Две лучшие альтернативы офису с открытой планировкой

Две лучшие альтернативы офису с открытой планировкой

Нет, я не о возвращении к «фермам», разгороженным на индивидуальные боксы. Есть лучшие альтернативы.

На прошлой неделе я описал, как офисы с открытой планировкой, согласно своему дизайну, значительно снижают вероятность сотрудничества, несмотря на то, что они были проданы миру бизнеса в качестве усилителей совместной работы.

Каждый раз, когда я пишу об открытых офисах, люди спрашивают что-то вроде: «И в чем заключается решение? Боксы?». Нет. Хотя боксы с высокими перегородками немного ослабляют шум, у них наличествуют все те же проблемы, что и у открытых планировок:

  • Вы не можете вести оживленную беседу, не мешая другим людям.
  • Вы не можете провести импровизированную встречу, не беспокоя других.
  • Вы должны переместиться с разговорами в другое место, что убивает счастливые случаи.
  • Вы не можете подключить кого-то по громкой связи, не перейдя в другое место.

Как офисы с открытой планировкой, так и фермы с боксами препятствуют самой деятельности и поведению, которые можно охарактеризовать как «совместные». Так что же это? Рад, что вы спросили:

Конфликт сторон

Медиапособие Виктора Вальчука «Конфликт сторон»

На предприятиях нередко возникают ситуации, когда интересы сторон расходятся. Одна сторона предпочитает одни действия и решения, а другая сторона — другие. Для таких ситуаций всегда можно построить диаграмму разрешения конфликта. Как всегда, конфликт имеет место быть вследствие того, что у одной или у обеих сторон имеются ошибочные убеждения. Их обнаружение позволяет найти прорывное решение.

Медиапособие для тех, кто хочет развить свои управленческие навыки и вывести карьеру на новый уровень, но не хватает времени. Включает полный разбор инструмента ТОС «Грозовая туча» для верного решения конфликта сторон (в т.ч. 2,5 часа видеолекций курса «Директор по трансформации»).

ПОДРОБНЕЕ >

Решение 1: работа на дому

Если в большинстве случаев общение в офисе происходит через текстовые сообщения и электронную почту, то зачем вам вообще нужен офис? Действительно, есть несколько успешных высокотехнологичных компаний, у которых нет штаб-квартиры; все работают из дома.

Проведенное в 2017 году в Стэнфордском университете исследование показало, что, учитывая все обстоятельства, выполнение работы на дому является, вероятно, самой эффективной стратегией управления в мире.

В своем выступлении на TED профессор Стэнфорда Николас Блум объясняет, что работа на дому потенциально является столь же мощной и инновационной, как беспилотный автомобиль. В качестве доказательства Блум приводит сингапурскую компанию, где половина персонала работала дома четыре дня в неделю, а другая половина приходила в офис пять дней в неделю.

Двухлетнее исследование показало, что у сотрудников, которые работали из дома:

  • Наблюдалось «значительное» повышение производительности – почти эквивалентное дополнительному рабочему дню – главным образом из-за меньшего количества отвлекающих факторов и меньшего количества бессмысленных разговоров.
  • Работники, работающие на дому, также, как правило, дольше оставались в компании, тем самым снижая текучесть кадров, которая (конечно) снижает производительность и приводит к дорогостоящей потере навыков и связей, когда сотрудник увольняется.
  • Наконец, работники, работающие на дому, были счастливее и, следовательно, здоровее, тем самым сокращая количество больничных и невыходов на работу (а также людей, приходящих на работу с заразными простудой и гриппом), и все это снизило общие расходы компании на здравоохранение.

Эксперимент оказался настолько успешным, что компания установила работу на дому по всей компании, что также (как побочное преимущество) позволило компании расти без добавления дорогих офисных площадей.

Эти результаты подтверждают исследование Gallup, показывающее, что работники, которые работают дома три-четыре дня в неделю, гораздо чаще (41 процент против 30 процентов) «чувствуют себя вовлеченными» и гораздо реже (48 процентов против 55 процентов) чувствуют себя «невовлеченными», чем люди, которые сообщают в офисе каждый день.

В общей среде «Работа из дома» очень много писем, переговоров один на один по телефону, групповых встреч по скайпу (или аналогам), а групповые действия координируются в Slack и т.п.

Двумя большими преимуществами работы из дома является то, что вам не нужно арендовать помещение для ваших офисов (огромная экономия средств), и ваши сотрудники могут жить в любой точке мира (хотя совершенно разные часовые пояса затрудняют проведение общих встреч).

Другим возможным подходом может быть гибрид, когда люди большую часть времени работают из дома, но каждую неделю собираются на общие встречи в каком-то месте. Члены команды из других мест присутствуют в них через Skype. Это подразумевают аренду места, но не 24/7, как с обычным офисом.

И общая работа из дома, и упомянутый гибрид – это отказ от идеи, что случайные встречи имеют решающее значение для успеха. Это также отказ от идеи, что офисная работа должна включать много личного общения.

Ну и последнее, работа из дома не только делает сотрудников «массово» более продуктивными, но и делает их счастливее. Поскольку у них есть контроль над своим графиком, сотрудники в среднем делают гораздо больше.

От менеджера в таких условиях требуется много планирования и координации, потому что вы не можете рассчитывать на давление со стороны коллег, чтобы заставить всех двигаться в одном направлении.

Решение 2: Pixar Hub

Предположим, однако, что вы абсолютно привержены идее случайных встреч и случайных разговоров. Это конечно здравая точка зрения. Например, инженерные проекты на ранней стадии часто требуют мозгового штурма и «обдумывания идей» для разработки или творческого воплощения проекта.

Точно так же, вероятно, есть определенная ценность в создании условий, в которых сотрудники из разных групп, скажем, маркетологи и разработчики, общаются вместе. Теоретически, это позволяет быстрее передавать информацию, минуя промежуточные организационные инстанции.

Если это то, чего вы действительно хотите, офис с открытой планировкой, вероятно, является наихудшим из возможных способов, потому что с открытой планировкой любое из этих действий мешает другим людям, которые пытаются выполнить свою индивидуальную работу.

Если вы хотите, чтобы сотрудники могли выполнять индивидуальную работу (в тишине и покое, необходимом для такой работы), но при этом хотите проводить случайные встречи, не мешая им, решение – как я его называю, «Pixar Hub».

Pixar Hub состоит из частных офисов с дверями, выходящими в общую зону отдыха. Хотя этот дизайн появился в HiTech индустрии еще в 70-х и 80-х годах, он достиг пика совершенства в Pixar под руководством (конечно же) Стива Джобса.

Частные офисы не просто обеспечивают тишину и спокойствие, необходимые для устойчивой работы. Они также превращаются в импровизированные места встречи для небольших групп людей (например, от 2 до 4, в зависимости от размера офиса).

Общая зона отдыха, которая категорически НЕ содержит рабочих мест, это место, где сотрудники из разных групп встречаются и отдыхают. Вот где происходят случайные встречи. Это вместо старого кулера с водой в коридоре.

Вряд ли стоит говорить о том, что Pixar Hub будет стоить дороже, чем офис с открытой планировкой, и намного дороже, чем работа из дома. Но в отличие от офисов с открытой планировкой, Pixar Hub действительно улучшает сотрудничество.

Одно замечание о затратах… Если бы я отвечал за создание Pixar Hub, я бы предложил переоборудовать заброшенный торговый центр. Арендная плата очень низкая, и офисы (магазины) уже объединены вокруг общего фойе. Просто идея…

Автор: Jeoffrey James
Источник