Apple

Почему Apple должна нанять Маска и уволить Кука

Apple даже под руководством Стива Джобса показалась бы лилипутом по сравнению с Apple, Tesla, SpaceX и Boring под руководством Илона Маска.

Ни для кого не секрет, что Apple под руководством Тима Кука не смогла создать никаких инноваций. За исключением Apple Watch, компания не может похвастаться новыми платформами или устройствами. Да, они добавили в iPhone некоторые функции, наиболее значимой из которых является вопиющий оверпрайс. Между тем, iPad застрял в развитии из-за отказа Кука добавить в него поддержку мыши и сделать его убийцей ПК, потому что тогда он станет убийцей и MacBook тоже. Так что все эти устройства вызывают недоумение.

Что касается Macintosh, разработчики программного обеспечения достигли точки, когда они упражняются в программировании и дизайне, чтобы просто доказать, что они это могут. (Это программистский эквивалент собаки, помечающей свою территорию.)

Например, последняя версия MacOS Mojave заменила полезный и уникальный для Mac файловый браузер Cover Flow на неуклюжий и почти бесполезный «режим галереи». Эй, Apple, вам большой привет от Windows 3.
Посмотрим правде в глаза: Apple без провидца во главе не представляет из себя ничего особенного.

Помните эти бесконечные очереди, чтобы купить новый iPhone? Уверен, что Apple – крепкий орешек и все еще существует, но серьезно, когда вы в последний раз видели, как кто-то восхищается новым продуктом Apple? Даже журналисты, которые освещают компанию, заскучали. Даже руководство Apple знает, что они потеряли преимущество, потому что, по всей видимости, банковские проценты Apple в размере 237 миллиардов долларов интересуют их больше, чем разработка новых продуктов. Печально.

И это неизбежно приводит нас к Илону Маску.

Когда дело доходит до инноваций, Tesla (на самом деле я имею в виду все компании Маска) во главе с Маском является полной противоположностью Apple во главе с Куком. Во всяком случае, Маск создает слишком много инноваций, создает их слишком быстро, чтобы его компания могла производить их в больших объемах.

В результате Тесла борется за денежный поток, хотя Маск и его расширенная команда доказали, что они могут сделать то, что все эксперты считают невозможным. И не раз.

Я уверен, не я один заметил, что Маск унаследовал мантию, которую когда-то носил Стив Джобс, как воплощение силы технологий, способных изменить мир к лучшему.

Итак, с одной стороны, у нас есть невероятно богатая компания (Apple), которая не может внедрять инновации, потому что ей не хватает провидца. С другой стороны, у нас есть бедная компания (Tesla), которая внедряет примерно такие же новшества, как Apple при Джобсе, но на мегастероидах.

Решение простое и очевидное. Apple должна приобрести Tesla и сделать Маска генеральным директором всей конторы. Только представьте, какие инновации нас ждут! К 2025 году мы будем жить в офигенном «Мире Будущего».

Но этого никогда не случится, увы. Совет директоров Apple слишком умен, чтобы даже подумать о чем-то таком смелом. Но мы-то можем помечтать, правда?

Автор: Jeffrey James
Источник