Неожиданное противоядие к промедлению

Не пропустите! НОВЫЙ! Семинар-практикум «Управление бизнесом в условиях ограничения денежных средств»

Неожиданное противоядие к промедлению

Однажды ранним утром на пляже в Малибу я сидел на камне и наблюдал за серфингистами. Я восхищался этими храбрыми мужчинам и женщинам, которые просыпались до рассвета, чтобы погрузившись в ледяную воду, пробираться сквозь огромные волны и подвергаться риску атаки акул. И все ради, возможно, одной эпической поездки.

Приблизительно через 15 минут я легко мог различать серфингистов по их стилю серфинга, навыкам управления доской и артистизму. Что действительно поразило меня,  так это то, что у них было общее. Независимо от того, насколько хороши, опытны,  изящны они были на гребне волны, каждый серфингист заканчивал свою поездку одним и тем же способом — падая.

Некоторые весело встречали свое падение, в то время как другие отчаянно пытались  избежать его. И не все падения были вызваны неловкостью — некоторые попадали в воду, только когда их волна исчезала.

Но вот что мне показалось самым интересным: разница между провалом и успехом была  непредсказуема. Но во всех случаях серфингист заканчивал в воде. Нет никакого другого возможного способа закончить поездку.

Тогда я подумал: что, если бы мы все проживали свою жизнь как серфингист на волне?

Ответ, к которому я пришел: мы должны больше рисковать!

Те сложные переговоры с начальником (или сотрудником, коллегой, партнером или супругом), почему вы избегаете их? Вы должны инициировать их сами.

А то предложение (или статья, книга или электронное сообщение), которое вы все откладываете? Вы должны начать!

Или тот новый бизнес (или продукт, стратегия продаж или инвестиции), что вы бесконечно анализируете? Вы должны закончить с этим.

И когда вы упали — потому что, если вы рискуете, вы все равно упадете — вы вернулись бы на доску и поплыли бы назад в прибой. Это — то, что делал каждый из серфингистов.

Итак, почему мы не проводим свою жизнью таким путем? Почему мы не принимаем неизбежное падение — даже если это полный провал — просто как часть поездки?

Поскольку мы боимся чувств.

Подумайте об этом: во всех подобных ситуациях наш самый большой страх состоит в том, что мы будем чувствовать себя неприятно.

Что, если те страшные переговоры, которых вы избегали, приведут к окончанию отношений? Это будет больно.

Что, если вы примете ту бизнес-идею и потеряете деньги? Это будет ужасно.

Что, если вы представите свое предложение, а его отклонят? Это будет кошмар.

Но вот какое дело: гораздо чаще наш страх не помогает нам избежать неприятных чувств; он просто растягивает их в течение мучительно долгого времени. Мы чувствуем страдание от промедления или расстройство от застрявших отношений. Я знаю партнеров, которые мучительно влачат отношения в течение многих лет, потому что никто не готов говорить о бревне в глазу. Рисковать и падать — это не то, чего нужно избежать. Это — то, что нужно развивать и совершенствовать. Но как?

Практика

Когда вы рискуете, испытывая в конечном итоге неприятное чувство, и осознаете, что это не убивало вас, вы вновь забираетесь на свой серф и плывете назад в прибой.

Начните те трудные переговоры. Послушайте, не обороняясь, пока ваш коллега критикует вас. Скажите о бревне в глазу. Будьте отвергнуты.

И почувствуйте все это. Почувствуйте ожидание риска. Почувствуйте, как предварительный риск съеживается. Затем во время риска и после глубоко вдохните и почувствуйте это тоже.

Вы приобщитесь к этими чувствам и, верите вы или нет, начнете наслаждаться ими. Даже теми, о которых вы думаете как о неприятных. Поскольку чувство — то, что говорит вам, что вы живы.

Вы знаете, что почувствуете после того, как сделаете или скажете что-то странное или неуклюжее? Как вы изменитесь и какие почувствуете затруднения? В следующий раз, когда это случится, найдите минуту, чтобы действительно прочувствовать это.

Когда вы сделаете это, вы поймете, что все не настолько плохо. Возможно, вы признаете: «Я не знаю, почему я это сказал», и принесете извинения. Тогда, возможно, вы оба рассмеетесь и забудете об этом. Или, возможно, вы начнете те переговоры, которых вы избегали в течение многих лет, хотя и знали, что должны.

Скоро вы не будете бояться чувств. Вы будете стремиться к ним как те храбрые утренние серфингисты. Вы проснетесь на рассвете и нырнете в те страшные переговоры и трудные предложения. Вы возьмете на себя риски, которые когда-то пугали вас. И вы упадете.  Иногда вы даже провалитесь.

Тогда вы встанете и сделаете это снова.

Автор Питер Брегман (Peter Bregman)


Подпишитесь на наши уникальные статьи по управлению бизнесом!

Журнал "Управляй будущим"
Я принимаю условия пользовательского соглашения на обработку моих данных