Amazon объявила, что хочет создать фирменную сеть по доставке своих товаров из «сотен» предпринимателей по всей стране, которые откроют небольшие транспортные компании.
Закупки, запасы, дистрибьюция
Большинство американских и европейских компаний в последние 20 лет переносили все больше и больше производств в Восточную Азию, чтобы сократить затраты за счет дешевой рабочей силы и большого покупательского потенциала этого быстро растущего рынка. Пришло время пересмотреть стратегии цепи поставок.
Джекс, пес Тины Нгуен, вдохновил ее на создание в 2006 году компании Jax & Bones по производству товаров для животных.
1. Если складские запасы недостаточны: С одной стороны, снижается объем продаж, и, как следствие, уменьшается краткосрочная прибыль. С другой стороны, снижается уровень обслуживания клиентов. Разочарованные отсутствием товара, клиенты уходят. В результате, снижается долгосрочная прибыль.
Приглашая людей на тренинги, практикумы, семинары, мы часто слышим фразы типа: «Мои сотрудники — профессионалы, зачем их обучать?», «Мы все знаем сами», «У нас все хорошо».
Начинается праздничный сезон, а значит, 70000 (!) человек получат временные рабочие места в центрах обработки заказов Amazon, чтобы ваши подарки прибыли именно тогда, когда они вам нужны. Да, эта работа не легкая и не высокооплачиваемая, и условия труда оставляют желать лучшего.
Мы хотели бы верить, что раз уж мы сделали все предыдущие шаги, теперь наша инвентаризация будет точной — никаких «недостач» и «пересортицы». Не обязательно. Вам придется рассчитать инвентарный цикл для различных товаров, чтобы обеспечить точность 24/7. До сих пор некоторые организации обходятся одной-единственной инвентаризацией в конце новогодних праздников.
Возникли проблемы с инвентаризацией? Внедрение таких технологий, как системы штрихового кодирования, RFID, Pick-to-Light, часто предлагается как решение проблемы неточного учета складских запасов. Если должным образом реализовать эти технологии, можно сократить количество ошибок.
Мы начали определять значения буферов пополнения для отдельных групп изделий в точке, где нам известен спрос с большой долей достоверности – на складе завода. Заводской склад «видит» суммарный спрос во всей системе, скачки и спады, сглаживаемые как можно сильнее.
Основное решение – дистрибуция с пополнением.
Желая справиться с издержками формирования партий и длительным временем исполнения заказа, мы стараемся предсказать будущий спрос так, чтобы «правильно» скорректировать текущее производство.
Мы уже в некоторой степени знакомы с понятием дистрибуции. Когда мы отправляемся в магазин, чтобы купить товар, а его не оказывается в наличии, мы осознаем существование дистрибуции, или в данном случае ее отсутствие.