Работа, сон, семья, фитнес или друзья: выберите 3 из 5

20160322-lens-alice-slide-1LCF-superJumbo1111

Бесконечное количество чернил (и гигабайтов информации) было потрачено на обсуждения проблемы «работа против личной жизни для бизнесменов». Но предприниматель и бывший директор Facebook по развитию (и сестра Марка Цукерберга) Рэнди Цукерберг сумела свести проблемы и компромиссы предпринимательского образа жизни в кратком твите: «Хотите видеть своих детей, поддерживать хорошую физическую форму и развивать свой бизнес?

Тогда забудьте про сон и встречи с друзьями». Как рассказала сама Цукерберг в коротком интервью, в ее случае на обочине чаще остаются фитнес и друзья. Грустная реальность, но она вполне соответствует нашему образу жизни.

Некоторые бизнесмены с ней согласны.

«Это звучит жестко, но это правда», — сказал недавно основатель Storenvy Джон Кроуфорд. «Работа, сон, семья, фитнес или друзья… Выберите любые три. Это правда. Чтобы победить и добиться больших успехов, я думаю, вы должны быть несбалансированными. Я уверен, что есть исключения, но все, кого я видели «верхом на ракете» были несбалансированными. Пока ракета строится, вы должны решить, нужна ли она вам».

«Если вы хотите проводить много времени с друзьями, смотреть все номинированные на Оскар фильмы, хорошо высыпаться по ночам и ходить в тренажерный зал, вам будет трудно запустить стартап. Если вы заботитесь о своем стартапе больше, чем обо всех этих вещах, тогда беритесь за него. Но тогда вы должны чем-то жертвовать», — говорит он потенциальным предпринимателям. Аналогично, другие предприниматели (или чаще бывшие предприниматели) признают, что запуск стартапа и нормальная семейная жизнь могут быть несовместимы.

Формула Цукерберг имеет преимущество в краткости и ясности, а также в одобрении некоторых предпринимателей, но интересно, согласны ли вы? Несколько известных предпринимателей, например, соучредитель и технический директор Basecamp Дэвид Ханссон, публично заявили, что может справляться со всей работой, необходимой для преуспевания стартапа, за стандартные 40 часов в неделю. В результате чего, по- видимому, у него остается достаточно времени для сна, семьи, друзей и фитнеса (или по крайней мере 4 из 5).

Может, ему просто повезло, и он находится в особых условиях? Или он несколько приукрашивает картину своей реальной занятости ради пиара? Как вы думаете?

Источник inc.com

Автор Джессика Стиллман (Jessica Stillman)

Не пропустите! Семинар-практикум в Казани «Управленческие решения на основе финансовых показателей ТОС»

Мы в соцсетях

Мы в FacebookМы ВКонтакте

Свяжитесь с нами

Viber WhatsApp Skype Telegram Телефон E-mail