Сколько друзей вам нужно на работе?

Сколько друзей вам нужно на работе?

Очевидная истина заключается в том, что в жизни всем нужны друзья. Вполне понятно, что мы также нуждаемся в них и на работе. Друзья доказали свою полезность для улучшения нашей работы и общего благополучия. И что особенно важно, друзья на работе делают ее намного веселее. Но количество друзей, которые нам нужны, это совершенно другой вопрос. Исследование показывает, что существуют некоторые универсальные ограничения для дружбы.

В этой статье мы поделимся тем, что мы узнали из этого исследования, а также из посещений самых прогрессивных мест для работы в мире.

Данбар и друзья

Погружение в эту тему рано или поздно приведет вас к работе британского психолога-эволюциониста Робина Данбара (и его ученых друзей!). Они предположили, что у нас есть способность управлять социальными отношениями только до определенного числа.

После экстраполяции размеров групп сообществ приматов и человеческого общества они оценили это число примерно в 150 человек. Это так называемое число Данбара. Оно привлекло внимание популярных средств массовой информации и иногда считается ограничением по числу людей, с которыми у одного человека могут быть близкие личные отношения.

Это также означает, что 150 – магическое число для групп, где люди все еще достаточно хорошо знают друг друга, чтобы поддерживать социальный контакт. Данбар нашел много примеров: от древних групп охотников-собирателей, отрядов спартанцев, боевых единиц Римской империи, групп в Испании 16-го века и в Советском Союзе 20-го века.

Числа Данбара

Но 150 не единственное магическое число, которое вывел Данбар. Он нашел последовательность чисел, которые указывали на четыре слоя друзей в социальных группах: 5, 15, 50 и 150.

Числа Данбара

Обратите внимание, что количество друзей в каждом слое увеличивается примерно в три раза. Вы не должны, однако, слишком серьезно относиться к точности цифр. Для каждого человека и подразделения они могут несколько отличаться. Однако к последовательности в целом нужно относиться серьезно.

5 самых близких друзей

Данбар и его друзья обнаружили, что в любой момент существует основная группа очень близких друзей, с которыми мы поддерживаем самые крепкие отношения. Этот первый слой тех, к кому мы ближе всего и о ком заботимся больше всего. В этой основной группе примерно 5 друзей.

Мы видели это число и на практике. Например, в максимальном размере местных отделений Handelsbanken (6 человек) и максимальном размере команды в Basecamp (3 человека).

15 близких друзей

Второй слой – это группа друзей, с которыми вам нравится проводить время, но которые не так близки, как ваши самые близкие друзья. Это друзья, которых вы могли бы пригласить поужинать у себя дома или обратились бы с просьбой в случае необходимости.

Эта близкая группа включает в себя около 15 друзей. Мы видели это число на практике, например, в максимальном размере самоорганизующихся групп Buurtzorg (12 человек), среднем размере микропредприятий Haier (примерно 10-15 человек) и размере «отрядов» Spotify (примерно 12 человек).

50 друзей

Третий слой состоит из людей, которых вы можете назвать друзьями, но нечасто их видите. Вы не пригласили бы их на ужин в своем доме, но могли бы пригласить их на вечеринку.

Эта группа знакомств состоит из примерно 50 друзей. Мы видели это число на практике в максимальном размере демократической юридической фирмы BvdV (примерно 30 человек) и среднем размере отделов в Spotify, называемых «племенами» (примерно 40 человек).

150 случайных друзей

Последний слой – это группа, которую вы можете назвать случайными друзьями. Этот слой примерно определяет пределы вашего личного социального горизонта. Это люди, чьи имена вы знаете и с которыми общаетесь.

Эта социальная группа состоит из около 150 друзей. Мы видим это число на практике, например, в максимальном размере завода в WL Gore & Assosciates (150 человек) и максимальном размере «племен» Spotify (150 человек).

Увеличение размера группы сверх этого числа приведет к значительной потере социальной стабильности, согласованности и связности. В конечном итоге это приведет к распаду группы. Вряд ли вы этого хотите, потому что социальные отношения являются неотъемлемой частью производительности.

Друзья по работе

Данбар и его друзья дают нам рекомендации по проектированию рабочих мест с учетом количества друзей, с которыми мы можем поддерживать отношения. Следуя их советам, мы должны создавать небольшие группы, желательно от 5 до 15 человек.

То же самое касается отделов, филиалов и заводов. Пусть они будут маленькими, желательно около 50 человек. Но, возможно, что еще более важно, никогда не позволяйте вашим отделам, филиалам или заводам превышать магические числа!

Хотите узнать больше?

Хотите погрузиться в исследование Данбара? Тогда прочитайте его книгу «Сколько друзей нужно одному человеку?».

А что вы подумали прямо сейчас? Поможет ли вам разделение больших отделов на более мелкие? Помогут ли небольшие группы повысить мотивацию? Напишите в комментариях.

Автор: Joost
Источник

Прорыв

Книга в подарок

Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями. Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишись на наш Telegram-канал и получи книгу в подарок!