Тотальное управление

Тотальное управление

Чему управление организациями может научиться у голландского футбола?

Прорыв

Книга в подарок

Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями. Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишись на наш Telegram-канал и получи книгу в подарок!

Давным-давно, в стране под названием Нидерланды произошла еще одна организационная революция. Удивительно, но эта новаторская работа в области организационной философии происходила в футбольном клубе «Аякс» и в сборной Голландии по футболу…

В 1960-х годах голландская футбольная команда «Аякс» была довольно малоизвестной и слабой футбольной командой, но ситуация должна была измениться, благодаря помощи человека по имени Ринус Михелс. Михелс с «Аяксом» трижды выигрывал Кубок чемпионов, а также впервые применил метод, известный как «Тотальный футбол». Это метод «системного мышления» в футболе, он был во многом основан на гипотезе, что можно быстро менять восприятие игровой ситуации. Когда противник владел мячом, его игроки были плотно окружены, что давало ощущение тесноты и нехватки пространства для маневра. Когда команда возвращала себе мяч, ее игроки разбегались, таким образом создавая ощущение, что поле стало огромным, а задача противника – вновь завладеть мячом – представлялась изнурительной.

Тотальный футбол

В то время главенствовал «английский» статичный метод игры с 4 защитниками, 4 полузащитниками и 2 нападающими, и ему противостоял итальянский метод («Катеначчо»), основанный на мощной неподвижной защите. Тотальный футбол, однако, был противоположностью таким жестким структурам. Этот революционный организационный метод требовал более гибкого подхода к футболу. В Тотальном футболе каждый игрок мог выполнять роль любого другого игрока на поле и сам был немедленно заменяем на своей позиции одним из товарищей по команде. Насколько я понял принцип этой системы, в отличие от 4-4-2, где все игроки должны постоянно находиться на своих позициях, в Тотальном футболе поле рассматривается как сетка из зон. У каждого игрока есть своя, довольно просторная «зона» в этой сетке. Когда он покидает свою зону, система перестраивается, партнер занимает его зону, и каждый игрок должен постоянно следить, что все зоны контролируются. Форма команды меняется по мере необходимости, что позволяет проявить творческий подход и креативность.

Схема тотального футбола

Конечно, этот метод требует игроков другого типа. Здесь недостаточно быть только правым защитником. Защитник должен уметь бить по воротам. Нападающий должен уметь заменить защитника. Все игроки должны были быть «Т-образными», то есть лучшими в одном амплуа и хорошими во многих других. Как однажды сказал мой друг: «Мы должны быть мастерами на все руки и экспертами в чем-то одном». Все футболисты должны умными, чтобы адаптироваться к системе.

Вам это ничего не напоминает?

Организационная система, которая меняет форму в зависимости от контекста? Игроки способны занимать разные роли? Системное мышление? Универсалы важнее, чем узкие специалисты?

Хотя Михелс был пионером [Кстати, это не совсем так, до него были еще Шебеш и Рейнолдс.], самым известным представителем Тотального футбола был легендарный голландский футболист Йохан Кройфф. Вместе с Михелсом они заставили эту систему работать и разгромили все лучшие команды на пути к финалу чемпионата мира 1974 года. Лишь в финале голландцы проиграли великолепной сборной ФРГ. Затем Кройф в качестве тренера перенес эту систему в «Барселону», и в прошлом десятилетии под руководством Гвардиолы Тотальный футбол превратился в то, что иногда называют «Тики-Така». Несмотря на то, что у подхода есть свои критики [и сам Гвардиола позже отказался от него], он, без сомнения, способствовал огромному успеху как футбольного клуба Барселоны, так и испанской футбольной сборной, приведя две команды к титулам Лиги чемпионов и Кубка мира соответственно.

Тотальное управление

Для меня важно, что это не просто удивительная спортивная история, которую мы переводим в теорию лидерства, и не какой-то лидерский трюк, это целая философия и реальная организационная структура, которая начинает появляется в прогрессивных организациях. На футбольном поле все происходит в прямом эфире и в течении пары часов. Разница между выигрышем и проигрышем может стоить огромных денег. Как это относится к самоуправлению?

  • Гибкие роли
    Чтобы организации процветали в хаотическом мире, нам необходимо менять свою форму, и гибкие роли (формально или неформально) – лучший способ сделать это.
  • Экспертные универсалы
    Чтобы меняться, мы должны набирать, поощрять, обучать наших людей быть не только экспертами в своем деле, но и высококвалифицированными специалистами в других областях (вы можете увидеть эту тенденцию, например, при смене работы).
  • Прогнозирование и инновации
    Одним из преимуществ универсалов является то, что они оказались более успешными в прогнозировании будущего, а также в инновациях, когда отдельные универсалы могут превзойти целые команды специалистов. Это еще более важно, поскольку искусственный интеллект (ИИ) становится все сильнее в узкоспециализированных областях, но слишком слаб в общем.
  • Открытая информация и координация
    Для успеха команд, основанных на гибких ролях, универсалы важны из-за того, что Йохан Кройф называл «ориентацией в пространстве», то есть способности всегда видеть все, что происходит вокруг на поле. В организациях это стало возможным благодаря сильным универсалам, с помощью которых информация распространяется по организации, не застревая в подразделениях. Чтобы самоуправляемая организация могла работать эффективно и скоординировано, каждая команда должна располагать общей картиной всей системы.

В команде есть личности

Таким образом, история голландского футбола 50 лет назад и испанского футбола в последнее десятилетие представляет собой интересную метафору (если не фактический пример) применения самоуправления и системного мышления в быстроменяющихся и находящихся под внешним давлением условиях. Хотя сама командная система является радикальной и вдохновляющей, возможно, не менее важна роль нового типа универсального игрока, который мог преуспеть в различных областях. Система формировала игроков или игроки формировали систему? Вероятно, оба утверждения верны.

Сейчас я помогаю командам и «командам команд» с самоорганизацией, и меня больше всего вдохновляет то, как простые изменения в архитектуре организации могут стимулировать личностный рост отдельных членов команды. Самоуправление касается как коллективной системы, так и роли индивидуума в коллективе.

Автор: Джон Барнес
Источник