Разрешение управленческих конфликтов

Что делать с гневом

Только я добрался до работы и открыл календарь, чтобы распланировать свой день, как зазвонил телефон. Это был мой подрядчик. Его работники прибыли в мою квартиру, чтобы сделать там некоторые работы, но сотрудник моей управляющей компании (УК) отказался впустить их. Эта новость привела меня в ярость.

Прорыв

Книга в подарок

Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями. Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишись на наш Telegram-канал и получи книгу в подарок!

Ремонт в нашей маленькой квартире оказался значительно дороже и затянулся уже на лишних шесть месяцев. Бесхозяйственность руководства УК обошлась мне в огромные деньги и сделала этот нелегкий процесс еще более мучительным. Теперь они вновь задерживали проект, на этот раз из-за какой-то бессмысленной бюрократической мелочи.

Подрядчик сказал мне, что рабочие будут ждать на месте в течение часа, после чего он вынужден будет отправить их в другое место, а я потеряю еще один день. Будучи не в состоянии сидеть, я вскочил и начал расхаживать по комнате.

Теперь, спустя много времени, я могу спокойно разобраться, что я мог бы сделать, чтобы избежать той ситуации. Не было ли моей вины в сложных отношениях с УК? Но прямо сейчас я хочу понять нечто другое. Реальная проблема возникла, когда я был готов позвонить менеджеру УК и наорать на него. Что делать с моим гневом?

Это важный вопрос, с которым мы сталкиваются постоянно.

Конечно, я мог бы рационально проанализировать ситуацию и определить самый умный следующий шаг, который, скорее всего, позволил бы разрешить ситуацию положительно. Это совет из учебников, но ему не всегда получается следовать. Справляться с моментами, наполненными эмоциями – гневом, тревогой, тоской, страхом – это реальность человеческого бытия на работе и дома. Мы ведем себя определенным образом, а потом сожалеем о том, что сделали или, наоборот, не сделали, потому нами завладели эмоции.

Чтобы добиться успеха в жизни и в руководстве, мы должны использовать мощное влияние эмоций. Но это трудно. Как мы обычно поступаем с сильными эмоциями: подавляем их или освобождаем их. Оба варианта означают существенные потери.

Когда мы подавляем наш страх, разочарование или желание, чувства застревают где-то глубоко внутри нас. Затем неожиданно для ничего не подозревающего человека, они выплескиваются на него грязно и незаслуженно. Мы сами остаемся в недоумении, отчего мы так сорвались, а другой человек становится отчужденным и недоверчивым. И это в лучшем случае. В худшем случае, это чувство гнева не покидает нас и разрушает нас; и мы сгораем физически или психически.

С другой стороны, когда мы освобождаем свои эмоции, мы слепо подчиняемся им. Если мы злы, мы набрасываемся без всякого контроля. Если мы испуганы, мы становимся непредсказуемыми: когда мы парализованы страхом, мы или бежим, или начинаем бороться. В самом деле, трудно предсказать, что мы собираемся сделать, потому что выбираем не мы. Наши чувства решают, каким будет наш следующий шаг, и результат редко совпадает с нашими намерениями.

Но есть и третий вариант, который не предполагает подавления или освобождения чувств, и это двух-этапный процесс:

  1. полностью прочувствуйте эмоцию,
  2. затем сделайте стратегический выбор, что делать.

Это может показаться банальным, но это, безусловно, самый трудный для выполнения вариант. Он требует умения и практики. Но он того стоит. Вы получите огромную отдачу!

Я обнаружил, что лучше всего для этого подходит медитация. Просто посидите в течение 5 или 10 минут в день, почувствуйте, что происходит, и ничего при этом не делаете. Обратите внимание, как вы ощущаете гнев, на что похоже это чувство. Обратите внимание, как вы чувствуете разочарование, и одиночество, и желание. Обратите внимание, в какой точке вашего тела сосредоточены эти чувства. Обратите внимание на его форму, как оно движется внутри, к чему оно приведет.

Вот что важно: не вставайте и ничего не предпринимайте! В медитации ничего не нужно делать. Нужно просто сидеть, переживать и ничего не делать. Именно это делает медитацию столь мощной.

Что вы приобретете после тренировки этого навыка? Вы будете принимать лучшие бизнес-решения, строить лучшие отношения, тратить свое время более продуктивно, потому что ваши мимолетные эмоции не будет управлять вашими действиями. Вами будет руководить рациональный, стратегический ум.

Когда вы наберетесь достаточно опыта, вы можете ощущать сильные эмоции, не реагируя на них рефлексивно, как колено на удар молоточком. На самом деле, сильные эмоции станут «кнопкой», заставляющей вас мыслить стратегически и преднамеренно о своем следующем шаге. И в этом заключается разница между: «использовать сильные эмоции» и «быть эмоциональным». В конечном счете, это один из основных аспектов того, что я называю эмоциональным мужеством: способность и готовность испытывать сильные чувства, не будучи перегруженным ими.

К счастью, перед тем как мне позвонил подрядчик, я медитировал в течение 10 минут. Чувство эмоций – и моя независимость от них – были еще свежи во мне. Так что, прежде чем набрать управляющую компанию, я остановился и сделал глубокий вдох. Я полностью прочувствовал свой гнев. Я чувствовал, как бьется мое сердце и меня переполняет адреналин.

Я продолжал глубоко дышать, и где-то в глубине под своим гневом я почувствовал страх. Я чувствовал бессилие, и насколько я ненавижу чувство бессилия. И я почувствовал свое беспокойство о новых расходах. Я также почувствовал глубокую ненависть к бюрократии. Вы никогда не знаете, какое чувство вас захватит. Тем не менее, я ощутил все эти чувства, отдышавшись в течение нескольких секунд.

И вот что важно: после передышки моя злость никуда не исчезла. В мои цели не входило уменьшить свою злость, чтобы почувствовать себя лучше. Моя цель состояла в том, чтобы не позволить злости определить мой следующий шаг. Почувствовав гнев, я принял стратегическое и преднамеренное решение в этой ситуации: я решил выразить свой гнев полностью, но уважительно.

Тогда я поднял трубку и набрал номер управдома. Пока шел набор, я написал на бумаге две фразы: «Никаких угроз!» и «Никаких проклятий!». Когда управдом ответил, я позволил себе сказать все, что думаю. Я сказал ему, что он всячески вредит мне и срывает мой проект. Я повысил голос и, должен признать, чувствовал себя великолепно. Но я не проклинал и не угрожал. Я сохранил контроль.

Из-за того что я был под контролем, я четко выразил свои мысли и смог выслушать его ответы. Я не смог бы это сделать, не контролируя себя. Я также был в состоянии выбрать более мягкий ответ, когда он признал серьезность своей ошибки. Мы закончили разговор его обещанием оказаться всяческое содействие моему ремонту. Как только мы закончили разговор, рабочие были впущены в квартиру.

Самое главное, мои отношения с менеджером УК пошли на поправку.

Правда, я все еще тренируюсь. Несмотря на то, что мне удалось добиться нужного результата, мое тело продолжало потряхивать. Если бы я остался в таком состоянии, я не смог бы сделать другие дела. Я сделал еще несколько тихих вдохов и понял, что этого недостаточно. Тогда я взял 30-минутный перерыв и провел тренировку боевых искусств. И тогда я почувствовал себя отлично, заряженным и готовым к работе.

Автор: Питер Брегман (Peter Bregman)
Источник: peterbregman.com